großes Vermissungsabenteuer
Wie schön ist bitte dieses Cover? Allein für die wunderschön gestalten, die den Text perfekt ergänzenden Illustrationen von Bea Davies verdient das Buch eine Auszeichnung.
Das Grundthema des Buches ist eigentlich traurig, Toni hat ihre Mama viel zu früh verloren. Die Umsetzung der Geschichte ist aber hoffnungsfroh, mit ihrer besten Freundin YumYum versucht Toni mit einem kosmischen Radio Kontakt mit ihrer Mama aufzunehmen und kommt in ein spannendes Gespräch über das Leben, das Weltall und das Vermissen.
Schön schlüssig aufgezeigt werden unterschiedliche Formen von Trauer, auch Tonis Papa und YumYum werden liebenswert gezeichnet.
Die Buchvorlage ist ein Theaterstück der Bestsellerautorin Karen Köhler, dies erklärt zum einen den Fokus auf die vielen Dialoge und Gespräche. Schön sind die Einschübe von Auszügen aus Tonis Notizbuch, auch eine gelungene Form der Trauerbewältigung und des Erinnerns.
Das Buch ist altersgerecht an eine junge Zielgruppe gerichtet, aber empfiehlt sich auch für Erwachsene, insbesondere für Fans von Miroloi und wir haben Raketen geangelt.