Zeitbild
Ich muss gestehen, dass das Cover mir nicht wirklich zugesagt hat. Obwohl es durchaus Interesse weckt.
Die Leseprobe hingegen habe ich mit Vergnügen gelesen. Die Figuren sind gut gezeichnet und werden pointiert dargestellt. Die Kindheitserinnerungen wirken realistisch. Vor allem die Großmutter habe ich gleich ins Herz geschlossen.
Man spührt auch in den Kindheitserinnerungen eine latente Bedrohung. Dinge über die nicht gesprochen werden, eine Distanz zwischen den Familienmitgliedern. Oder eher zwischen einzelnen Personen und ihren Gefühlen. So ist es also in einem Regime aufzuwachsen, in dem Mistrauen gegen die einzelnen Bürger herrscht. Ganz schön gruselig