Norwegen-Sehnsucht zwischen den Buchseiten
Unsere Reise durch Norwegen liegt gerade erst hinter uns – und deshalb hat mich Hinaus in den Wind sofort angesprochen. Schon das Cover und der Titel wecken die Erinnerungen an raue Küsten, Fjorde und den Wind, der einem dort ständig um die Nase weht.
Trude Teige schafft es bereits in der Leseprobe, eine besondere Atmosphäre entstehen zu lassen. Ich mag Geschichten, die nicht laut sein müssen, sondern von starken Figuren, Familiengeheimnissen und den Spuren erzählen, die das Leben hinterlässt. Gerade vor der beeindruckenden Kulisse Norwegens entfalten solche Geschichten für mich einen ganz besonderen Reiz.
Nach unserem Urlaub habe ich das Gefühl, gedanklich noch gar nicht aus Norwegen zurück zu sein. Umso schöner wäre es, mit diesem Roman noch einmal dorthin reisen zu dürfen – diesmal zwischen den Buchseiten. Ich bin gespannt, welche Schicksale, Geheimnisse und Emotionen Trude Teige bereithält und würde mich sehr freuen, die Geschichte weiterlesen zu dürfen.