Rau, nordisch, bewegend

carmen1994 Avatar

Schon die ersten Informationen zu „Hinaus in den Wind“ vermitteln eine sehr besondere Atmosphäre. Die raue norwegische Westküste, das Leben einer Schifferin und eine Familie, in der Tradition und eigene Träume aufeinanderprallen – das klingt nach einer Geschichte, die stark von ihrer Landschaft und ihren Figuren lebt.

Besonders neugierig macht mich Kristiane. Sie hat sich offenbar ein selbstbestimmtes Leben erkämpft und möchte diese Tradition an ihren Sohn Anders weitergeben. Gleichzeitig verfolgt er ganz andere Pläne und fühlt sich zur Musik hingezogen. Dieser Konflikt zwischen familiären Erwartungen und den eigenen Wünschen verspricht interessante Charakterentwicklungen.

Auch die dramatische Entdeckung am Strand macht mich neugierig. Dass dadurch gleich eine ganze Fischergemeinschaft in Aufruhr gerät, lässt vermuten, dass hinter dem zunächst ruhig wirkenden Leben an der Küste einiges verborgen liegt.

Ich habe bisher nur einen ersten Blick in die Geschichte geworfen, aber gerade die Mischung aus nordischer Küstenatmosphäre, Familiengeschichte und einem offenbar einschneidenden Geheimnis macht mich sehr gespannt darauf, wie es mit Kristiane und Anders weitergeht.