Zum Inhalt:
Schifferin Kristiane hat für sich und ihre Familie ein gutes Leben erkämpft und sie wünscht sich, dass ihr Sohn Anders auch die Familientradition fortsetzt und Schiffslotse wird. Aber Anders hat ganz andere Träume, er möchte Musik machen. Zum Nachdenken geht Kristiane an den Strand und macht dort eine Entdeckung, die die ganze Fischergemeinschaft in Aufruhr versetzt.
Meine Meinung:
Was mich wieder beeindruckt hat, wie lebendig und vorstellbar die norwegische Landschaft beschrieben wird. Die Protagonisten sind ebenfalls sehr greifbar beschrieben. Die Geschichte hat mich auch von Anfang bis Ende gefesselt, vieles erfahren wir über Kristianes Familie, die ja auch schon im ersten Teil sehr schicksalshaft war. Das hat Kristiane sehr hart gemacht, was man auch gut am Umgang mit den Kindern merkt, da ist sie schon härter als es sein müsste. Der Schreibstil ist sehr angenehm und gut lesbar, aber auch die Hörbuch-Version hat mir sehr gut gefallen. Ich kann beide Versionen empfehlen.
Fazit:
Ein schwieriges Leben
Meine Meinung:
Fazit:
Ein schwieriges Leben