Familiengeschichte

elenanett Avatar

„Hinaus in den Wind“ ist der zweite Teil der Geschichte rund um Kristiane und ihre Familie und schließt direkt an „Der Gesang der See“ an, ich bin aber der Meinung, dass man die Bücher unabhängig voneinander lesen kann. Kristianes Kinder sind inzwischen erwachsen. Von ihrem Sohn Anders wird erwartet, dass er die Familientradition fortführt und Lotse wird. Doch Anders hat andere Pläne: Er ist Musiker und möchte seinen eigenen Weg gehen. Eines Tages macht Kristiane am Strand eine unerwartete Entdeckung, die einige Dinge ins Rollen bringen. Auch in diesem Buch spielt das Meer eine wichtige Rolle. Es ist für Kristiane ein Ort, aus dem sie Kraft, Energie und Mut schöpft Das Meer ist immer für sie da. Trude Teige beschreibt die Familie und ihre Beziehungen sehr bildhaft und gefühlvoll. Man kann gut nachvollziehen, wie schwierig es manchmal ist, zwischen den Erwartungen der Familie, der starren Traditionen und der gesellschaftlichen Vorstellungen sowie den eigenen Wünschen hin- und hergerissen zu sein. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und angenehm zu lesen. Die Handlung bleibt kontinuierlich interessant und spannend, sodass man gerne weiterlesen möchte. Besonders berührt hat mich, dass die Geschichte auf der Familiengeschichte der Autorin basiert. Das macht das Buch für mich noch persönlicher und besonderer. Alles in einem ist„Hinaus in den Wind“ eine gefühlvolle und spannende Familiengeschichte über Traditionen, Erwartungen und den Mut, seinen eigenen Weg zu gehen.