Raues Leben

murmel Avatar

Nach Erhalt des Buches musste ich sofort anfangen zu lesen. Ich konnte das Buch kaum weglegen, So spannend ist es geschrieben.
Das Cover und die Leseprobe hatten mich sofort fasziniert und das ganze Buch hat meine Erwartungen noch weit übertroffen.
Der Schreibstil der Autorin:„ Trude Teige“ gefällt mir extrem gut! Der Spannungsbogen zieht sich geschickt durch die ganze Erzählung.
Besonders hat mich fasziniert, dass Trude Teige so viel biografisches/eigenes mit ein geflochten hat.
Cover, Titel und Inhalt des Buches passen optimal zusammen.
Besonders hat mich fasziniert wie die Schriftstellerin Trude Teige die einzelnen Persönlichkeiten herausarbeitet und charakterisiert.
Zwischen festgefahrenen traditionellen Rollen für Männer und Frauen im 19. Jahrhundert, muss sich Kristiane immer wieder beweisen und um ihre Rechte als Frau kämpfen. Für Sie hat das Pflichtgefühl Priorität. Nicht so für ihren Sohn Anders. Dieser hat sein Herz an die Musik verloren, wird aber von seiner Mutter Kristiane gedrängt in die Fußstapfen der männlichen Vorfahren als Schiffslotsen zu treten.
Diese Familiensaga ist mir sehr unter die Haut gegangen. Man kann diesen Band: „ hinaus in den Wind“ zwar unabhängig vom ersten Band: „ der Gesang der See“ lesen, aber ich habe mir das Buch bereits gekauft, denn ich möchte unbedingt mehr von dieser interessanten Familie erfahren.
Einen unbedingt empfehlenswertes Buch!