Vom Sterben und Aussterben
Der Teasertext hat mich bereits neugierig gemacht und auch die Leseprobe hat mich persönlich angesprochen.
Ein Dorf, das sprichwörtlich ums Überleben kämpft und sich dabei stark an der unweit stehenden Hecke orientiert, die unnachlässig immer weiter wächst.
Die beiden Kinder Pina und Lobo, die scheinbar nicht mehr wachsen bzw. gespannt auf die nächsten Wachstumsschübe warten.
Der Roman spielt gekonnt zwischen dem ewigen Wachstumsmantra "Höher, schneller, weiter" unserer Zeit und einem Szenario, das nicht auf unendlichem Wachstum basiert.
Mir spricht die Leseprobe arg aus dem Herzen und gerade deshalb würde ich diesen Roman gerne lesen.