Für mich ein perfekte Hilfe fürs erst gemeinsame Gärtnern mit Kindern

lesenzumglücklichsein Avatar

In diesem Jahr möchte ich gemeinsam mit meinen Kindern erstmals ein Hochbeet bepflanzen. Dieses Buch wäre für uns als Novizen das absolut ideale Hilfsmittel. Es ist clever und übersichtlich strukturiert, erklärt wirklich alle einzelnen Schritte sehr verständlich und listet auf, was man alles benötigt. Das Ganze ist zudem noch sehr liebevoll illustriert. Besonders der süße Regenwurm mit seinen Kommentaren hat es mir angetan.
Allein in der Leseprobe verstecken sich so viele wertvolle Informationen: Auf die Idee, das zu Weihnachten geschenkt bekommene Holz-Hochbeet mit einer Glasur zu behandeln, um dessen Lebensdauer zu verlängern, wäre ich selbst nie gekommen. Auch bei den empfohlenen Utensilien konnte ich Neues lernen: Wusstet ihr zum Beispiel, was ein „Nori-Nori“ ist? Hier kann man wirklich sehr viel dazulernen. Auch die Idee für einen Kartoffel- oder Erdbeerturm, der ideal ist, um auf kleiner Fläche Platz zu sparen, ist großartig und werden wir ausprobieren. Kurzum: Das Buch bietet eine beeindruckende Fülle an Gärtnerwissen, vom richtigen Lesen der Saatguttüten bis hin zum besten Einsteigergemüse. Ich bin sehr begeistert von diesem Sachbuch!