Ein toller Ratgeber zum Gärtnern mit Hochbeeten.

friederike_anna Avatar

Das Buch macht auf den ersten Blick schon einen guten Eindruck und die Art und Weise der Gestaltung sorgen für ein entspanntes Leseerlebnis.
Die vielen kleinen und großen Tipps und Tricks rund um das Hochbeet sowie die Anleitung zum selber Bauen eines Hochbeetes bieten einen guten Einstieg in die Materie.
Besonders gut gefallen haben mir die Informationen und Anleitungen über die natürlichen Hilfsmittel, wie Jauchen, Brühen oder Tees, die für einige Probleme, die auftauchen können, Abhilfe verschaffen. Ebenso wie die Infos über die verschiedenen Pflanzen, die einem Vorteile bringen können.
Sehr schön finde ich auch die Bepflanzungspläne für das Hochbeet, vor allem, dass zu jedem Bepflanzungsvorschlag auch eine To-do- Liste im Jahresverlauf dabei ist.
So kann man immer wieder nachschlagen, was wann zu tun ist.
Wichtig und hilfreich finde ich auch den Abschnitt zum richtigen Bewässern, eine Info die nicht fehlen darf.

Hochbeet für Ahnungslose ist ein Buch das für jeden der gerade mit dem Gärtnern in Hochbeeten anfängt, ebenso wie für Personen die vielleicht schon ein Weilchen dabei sind, aber noch etwas Hilfe, in form eines leicht zu vorstehenden Buches, mit einer Menge Hilfreichen Tipps für gutes gelingen benötigen.

Ein wunderbar gestaltetes Buch das dazu einlädt, es immer wieder zu durch stöbern, um sich mit Infos und Tipps zu versorgen, wenn man mal nicht weiter weiß.

Dieses Buch eignet sich auch hervorragend als Geschenk für Hochbeet-Neulinge.