eine perfekte Anleitung mit allem Drum und Dran fürs Hochbeet
Ein Hochbeet hat mich schon lange gereizt. Die Tatsache, dass ich von Pflanzen jedoch keine Ahnung und auch keinen grünen Daumen habe, hielt mich bisher jedoch immer ab. Da muss schon eine ganz genaue Anleitung her, damit eine Pflanze bei mir länger überleben kann. So hat dieses Buch mich sofort angesprochen - und nun, nach der Lektüre, bin ich geradezu begeistert.
Im Buch wurden all meine Fragen beantwortet und all meine Bedenken angesprochen - und darüber hinaus noch jede Menge weitere Punkte und Themen geklärt, an die ich nicht einmal gedacht hatte.
Es beginnt schon mit der Frage, welche verschiedenen Arten von Hochbeeten es gibt, welche Vor- und Nachteile sie haben und wie man sie selbst herstellen kann. Dann wird genau auf mögliche Standorte des Hochbeets eingegangen, auf die Bepflanzung mit all ihren Möglichkeiten, die Pflege, die Ernte, Probleme und Lösungen...
Das ganze ist kurz und prägnant mit Bildern gestaltet. So hat man keinen trockenen Text vor sich, sondern anschauliches Material mit kurzen, verständlichen Erläuterungen. Dazu ist das ganze so gegliedert, dass man auch jederzeit einzelne Punkte schnell noch einmal nachlesen kann.
Nun muss nur noch alles klappen wie beschrieben!
Nun muss nur noch alles klappen wie beschrieben!