Guter Überblick im Comicstil
Seit Kurzem bin ich stolze Besitzerin zweier Hochbeete. Da sie nun endlich bepflanzt werden wollten, kam „Hochbeete für Ahnungslose“ von Anja Klein und Véro Mischitz wie gerufen. Wie üblich bei der „für Ahnungslose“-Reihe ist der Ratgeber in Comicform gestaltet. Nach einigen grundsätzlichen Informationen folgt eine Bauanleitung für ein Hochbeet aus Holz sowie eine Erklärung, wie es befüllt werden soll. Danach geht es um das Bepflanzen der Beete, um Pflege und Ernte. Abgerundet wird das Buch durch Pflanzpläne und Lösungen für häufige Probleme.
Optisch ist das Buch wunderschön gestaltet – es macht Spaß, darin zu blättern, und durch den Comicstil bekommt man schnell einen Überblick. Wer einfach nur die wichtigsten Informationen in übersichtlicher Form haben möchte, ist mit dem Buch bestens bedient – besonders für Einsteiger:innen ist es ein guter Einstieg. Für meinen Geschmack dürfte es inhaltlich allerdings noch etwas ausführlicher sein. Vielleicht bin ich aber auch einfach nicht ganz so ahnungslos.