Im Comicstyle und Informativ

xlesefuchs Avatar

Das Cover ist mit witzigen und liebevollen Zeichnungen versehen. Die pinke Schrift 'Hochbeet für Ahnungslose' hebt sich von dem türkisen Buch ab. Das Buch gibt durch die Gestaltung eine absolute Leichtigkeit zu dem interessanten Thema Hochbeet. Es fängt mit den Themen an, was alles benötigt wird (ein kleines Hochbeet 1 × 1), wie man sein eigenes Hochbeet bauen kann (DIY), wie es befüllt wird (verschiedene Füllmaterialien) bis hin zu, welche Saat – wann ausgesät, gepflegt und geerntet wird (Hochbeet bepflanzen). Sowie was man beim Kauf von Saatgut und Jungpflanzen beachten sollte.
In dem Buch findet man viele DIY Projekte, die einfach nachzubauen sind. Dabei helfen auch die zahlreichen farblichen Zeichnungen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
Das Buch unterscheidet sich stark von einem klassischen Gartenbuch. Die Seiten sind verspielt, es gibt jede Menge liebevolle und detaillierte farbliche Zeichnungen zum Anschauen. Im Comicstyle geben uns Anja und Vero zu dem komplexen Thema in einfacher, alltäglicher Sprache wertvolle Tipps, sodass sie für jeden verständlich sind. Auf manchen Seiten entdeckt man kleine Tierchen mit witzigen Sprüchen. Das Buch lädt dazu ein etwas neues Auszuprobieren und begleitet einen dabei vom Bauen eines Hochbeets bis hin zur Ernte. Ich kann mir vorstellen, dass durch die Gestaltung des Buches und der einfach gehaltenen Texte, das Buch auch Kinder ansprechen wird.
Ein übersichtliches und hilfreiches Buch, das Freude am Gärtnern weckt und sich ideal für Anfänger und Neulinge im Bereich Hochbeet eignet. Ich freue mich schon auf die Zeit im Garten und versuche viele der Tipps umzusetzen.
Eine klare Leseempfehlung.