Mit vielen Abbildungen locker erklärt
Mit diesem Buch wird man leicht zum Hochbeet Profi.
Und das schöne daran, dieses Buch schafft es , sehr viel wissen zu vermitteln ohne das man vom Text erschlagen wird.
Auf den 124 Seiten gibt es ganz viele Abbildungen und eher wenig Text mit den wirklich wichtigen Dingen. Auf jeder Seite steht oben groß das Oberthema der Doppelseite wie zB. : Aussaatmethoden im Überblick : Reihen, Quadrate, Horste und Bänder. Dazu findet man zu jedem eine gemalte Abbildung und darunter Text, der 2-3 lange Sätze umfasst. Dieser sagt alles aus, was man beachten muss. Natürlich gibt es auf anderen Seiten auch ein bisschen mehr Sätze.
Oft gibt es noch 2 gemalte Figuren oben in der Ecke ( Vero und Anja ) die mit Sprechblasen was sagen wie in einer Art Comic. Zum Beispiel fragt eine was und die andere gibt einen Tipp.
Durch die lockere, übersichtliche Gestaltung lässt sich das Buch sehr schnell lesen und es macht sogar viel Spaß es zu lesen. Schnell findet man auch die gewünschten Themen und die benötigten Informationen ohne lange zu suchen oder lange lesen zu müssen.
Das Buch umfasst Themen wie :
+Hochbeet bauen ( Material, Füllmaterial, Standort usw.)
+Hochbeet bepflanzen ( Säen oder Pflanzen, So gelingt die Aussaat ( Erde , Töpfe Licht, Temperatur) , Aussaat Methoden usw.
+Hegen und Pflegen ( Düngen - wen , wann wie,) richtig gießen, Mulchen gegen Blattläuse, Schnecken, Ameisen, so vermeidest du nachte Beete im Winter usw.
+Ernte Einfahren ( So erkennt man reifes Gemüse ), Ernten , lagern, verarbeiten, haltbar machen
+Hochbett Pflanzpläne
Das sind jetzt nur einige wichtige Kategorien und Unterkategorien. Das Buch lässt keine Fragen offen und so bin ich von einer Ahnungslosen zu einem kleinen Profi geworden. Wirklich ein tolles Buch mit einer super Gestaltung, was ich auf alle Fälle weiter empfehlen kann.
Das Buch umfasst Themen wie :
+Hochbeet bauen ( Material, Füllmaterial, Standort usw.)
+Hochbett Pflanzpläne