Nicht länger ahnungslos
Dieser Ratgeber ist sehr ansprechend gestaltet.
Als erstes fallen die bunten und fröhlichen Illustrationen ins Auge. Auf jeder Seite sind mehrere Bilder abgebildet. Sie bilden eine gute Ergänzung zum Text.
Der Text ist in einfacher Sprache gehalten und dank übersichtlicher Gliederung gut lesbar. Es wird eine Nähe zum Leser hergestellt, indem dieser geduzt wird.
Der Titel ist Programm: Die Autorinnen beginnen mit der Erklärung, welche unterschiedlichen Hochbeete es gibt und wie man sie befüllt, um eine gute Ernte zu bekommen. Es werden verschiedene Gemüsesorten hinsichtlich Standort und Ansprüche an den Boden vorgestellt.
Dieser Ratgeber richtet sich, wie der Titel schon sagt, vor allem an Menschen, die sich noch nicht gut mit der Bepflanzung von Hochbeeten auskennt, da viel erklärt wird. Besonders toll und hilfreich finde ich die to Dos im Jahresverlauf. Da wird der "Ahnungslose" sozusagen an die Hand genommen, indem gesagt wird, was er wann zu tun hat, bzw. wann er was tun kann, wenn er denn möchte. Ein schöner Ratgeber!