so süß und motivierend

leniii Avatar

Mal wieder ein neues Buch von meiner absoluten Lieblingsgärtnerin. So ganz allgemein muss ich zu den Büchern von Anja Klein sagen: Auch wenn es Sachbücher sind kann ich mich da so reinvertiefen und entspannen und am Ende habe ich jedes Mal das Gefühl als hätte ich einen richtig guten Roman gelesen. Und noch dazu habe ich bei jedem Buch danach das Bedürfnis mit den Händen in einem Beet herum zu wühlen. Motivierender geht es gar nicht.

Dieser Ratgeber ist vor allem von der Gestaltung her mal was anderes, er sticht besonders durch die super süßen Illustrationen hervor, die das Ganze zu einem besonderen Leseerlebnis machen. Das macht wirklich Spaß auf jeder Seite so viel entdecken zu können.

Und der Name ist hier wirklich Programm. Das ist ein Buch für absolute Anfänger. Nur keine Scheu wenn kein Vorwissen da ist, man wird wirklich ganz am Anfang abgeholt und die Erklärungen sind total unkompliziert. Da bekommt jeder Lust selbst ein Hochbeet anzulegen.

Ich bin auf jeden Fall zu 100 Prozent begeistert und muss jetzt erstmal irgendetwas anpflanzen um das ganze Wissen auch umzusetzen.