Toller Einstieg

evelynp. Avatar

Das Buch " Hochbeet für Ahnungslose. So geht Ernte auf kleinem Raum!" von Anja Klein und illustriert von Véro Mischitz ist genau das, was der Titel verspricht. Es werden alle wichtigen Themen für die (Erst-) Bepflanzung eine s Hochbeet angerissen. Vom Beetbau über Anzuchpläne bis zu Problemen (und deren Lösungen) werden gärtnerische Erfolgstipps gegeben.
Viele der Tipps und Informationen sind auch für ein gewöhnliches Beet nutzbar.
Für Gartenbegeisterte die sich schon lange mit ihren Beeten beschäftigen ist dieses Buch schön anzusehen, aber wie gesagt, neue Informationen sind hier nicht zu finden. So waren für mich persönlich die Pflanzpläne für die verschiedenen Hochbeete am interessantesten.
Aber das Buch ist perfekt für Gartenanfänger:innen, will auch gar nicht mehr sein. Dabei ist es ein sehr gelungenes Buch für den Einstieg, da es gleichzeitig einen guten umfassenden Einblick gibt, aber dabei nicht überfrachtet ist mit zu diesem Zeitpunkt noch unnützen Informationen.
Besonders gelungen ist in diesem Buch das Zusammenspiel von Text und Illustrationen. Die liebevollen Illustrationen ergänzen perfekt den leicht verständlichen Text, oft ist schon auf den ersten Blick klar, worum es in diesem Buchteil geht.
Ich empfehle dieses Buch für Gartenbeginner:innen egal welchen Alters. Es ist auch eine schöne Geschenkidee.