Viele nützliche Tipps
Der Ratgeber „Hochbeet für Ahnungslose“ bietet einen guten Start in das Thema Hochbeet. Es werden verschieden Arten von Hochbeeten angesprochen, Tipps für das erste Hochbeet gegeben, das Thema Bepflanzung besprochen inkl. vieler nützlicher Tipps zur Aussaat, Hegen & Pflegen des Beets, Ernte, Pflanzpläne und häufige Probleme und Lösungen. Die Kapitel sind sehr schön gestaltet: neben vielen Fakten, die leicht verständlich sind gibt es Anleitungen und Tipps verbunden mit vielen Bildern und ein paar kleinen lustigen Anmerkungen.
Ich habe seit einigen Jahren Hochbeete und mir bereits einiges an Wissen angeeignet, aber ich muss sagen, dass dies eins der besten Hochbeetbücher ist, die ich bis jetzt gelesen habe. Mir gefällt die lockere Art dieses Buchs. Aber auch die vielen nützlichen Tipps, von denen ich bis jetzt noch nicht gehört habe. Z.B. das Kompost Hochbeet. Schön gestaltet finde ich auch die verschiedenen Pflanzpläne mit genauer Anleitung, wann welches Gemüse angebaut werden muss.
Ich konnte viele Anregungen für die nächste Hochbeetsaison finden und freue mich bereits auf die Erntw