witzig und informativ
Das Buch "Hochbeet für Ahnungslose" hat mich positiv überrascht. Schon nach den ersten Seiten merkt man, wie viel Mühe und Praxiswissen darin steckt. Die Inhalte sind klar erklärt und auch grade für Einsteiger super verständlich-genau das, was man sich von einem Ratgeber wünscht.
Besonders hilfreich fand ich die vielen konkreten Tipps, die man gut umsetzen kann. Man hat nicht das Gefühl, mit Fachbegriffen überladen zu werden, sondern wird Schritt für Schritt mitgenommen. Das macht das Lesen angenehm und motivierend.
Ein echtes Highlight sind die lustigen kleinen Bilder im Comic-Stil. Sie lockern den Text wunderbar auf und sorgen immer wieder für ein Schmunzeln. Dadurch wirkt das Buch lebendig und überhaupt nicht trocken.
Insgesamt ein wirklich gelungenes Buch: informativ, unterhaltsam und sehr praxisnah. Klare Empfehlung für alles die sich mit dem Thema beschäftigen wollen-egal ob Anfänger, so wie ich oder Fortgeschrittene. Ich freue mich schon starten zu können und das gelesene umzusetzen.