Sehr gut für die Kita geeignet!

marisa1311 Avatar

Mein erster Eindruck vom Buch ist sehr positiv. Das Cover ist farbenfroh und kindgerecht gestaltet, sodass es sofort neugierig macht. Die niedlichen Illustrationen laden dazu ein, die Tiere auf dem Bauernhof zu entdecken.

Der Schreibstil ist einfach und altersgerecht, was perfekt für die Zielgruppe ab 12 Monaten passt. Die kurzen Reime und klaren Sätze sorgen dafür, dass Kinder spielerisch in die Welt der Tiere eintauchen. Da es sich um ein interaktives Buch handelt, gibt es keinen klassischen Spannungsaufbau, aber die Freude am Erkunden und Hören der Tiergeräusche sorgt für Spannung und Überraschung.

Die „Charaktere“ sind die verschiedenen Bauernhoftiere wie Gänseküken, Kätzchen oder Lamm, die liebevoll dargestellt werden. Ich erwarte von der Geschichte, dass sie Kindern spielerisch Wissen über Tiere vermittelt und ihre Sinne anspricht. Besonders das Fühlen der Oberflächen und das Hören der Geräusche machen das Buch zu einem Erlebnis.

Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es eine wunderbare Möglichkeit bietet, die Neugier der Kinder zu wecken und gleichzeitig Feinmotorik sowie Sprachentwicklung zu fördern. Ein tolles Buch für kleine Entdecker!