Bauernhoftieren zum Fühlen und Hören

bonnies_worldofbooks Avatar

Gestaltung:
Das Buch ist absolut kindgerecht und simpel gestaltet. Die Abbildungen der Tiere, sowie ihrer Lebensorte sind niedlich gemacht. Vor allem gefällt mir, dass alles schlicht gehalten wurde und man nicht zu sehr überreizt wird.
Zusätzlich hat auch dieses Buch wieder tolle Fühlelemente, welche passend zu den jeweiligen Tieren gewählt sind. Ein besonderes Highlight sind für mich noch die passenden Geräusche, sobald man ein Fühlelement berührt. Zum Beispiel macht das kleine Lämmchen Mäh beim berühren.
Hat in meinen Augen gleich doppelten Lerneffekt, da mehrerer Sinne angesprochen sind.
Dazu liebt meine Tochter diese Kombination total.

Inhalt:
Der Inhalt wurde sehr kurz gehalten und man erfährt nicht allzu viel über die jeweiligen Tiere. Ich hätte mir an der Stelle tatsächlich etwas mehr Text, auch zum Vorlesen gewünscht. Sonst finde ich kurze und präzise Texte bei Kinderbüchern ja super, aber hier ist es mir irgendwie etwas zu kurz geraten.
Letztendlich ist der vorhandene Text aber auch kindgerecht und passend zu den Abbildungen, sowie Geräuschen geschrieben worden.

Fazit:
Da meine Tochter noch sehr klein ist, ist es auch das passende Buch im Moment für uns. Vor allem da mehrere Sinne angesprochen werden und es sehr niedlich gestaltet ist.
Die Altersangabe passt dementsprechend auch.
In diesem Sinne kann ich es euch guten Herzens empfehlen.