Herzallerliebst
Dieses Buch vom Carlsen-Verlag ist mit seinen Maßen 18x18 cm wunderbar geeignet für kleine Kinderhände. Die Pappseiten sind superstabil. Da geht nicht so leicht etwas kaputt.
Das Buch mit seinem süßen Küken und dem wunderbar weichen Fell auf dem Cover lacht einen sofort an. Das Quitschgelbe Küken schnattert einen sofort an.
Das Buch hat 5 verschiedene Sounds auf 5 Seiten. Als erste Tier schnattert das kleine Küken mit flauschigem Fell. Als zweites Tier grunzt das kleine Ferkel, danach muht die kleine Kuh, dann mäht das kleine Lamm und zu guter Letzt miaut das kleine Kätzchen.
Die Illustration des Buches ist einfach herzallerliebst. Ein kurzer Text auf jeder Seite rundet das ganze ab.
Das Buch läßt sich hinten an- und ausschalten. Was vor allem für strapazierte Elternohren sehr gut ist, in zwei Lautstärken anhören. Das Batteriefach ist gut mit einer Schraube verschlossen, so dass auch nichts passieren kann.
Das Buch hat mich sofort angesprochen und ich vergebe auf alle Fälle fünf Sterne.