Kindgerecht und wertvoll für die kindliche Entwicklung

tresa92 Avatar

Das Fühl- und Soundbuch "HÖR MAL, wie ich schnattern kann" ist ein Tier-Soundbuch und für Kinder ab 12 Monate geeignet. Es stellt fünf Tierkinder (Bauernhoftiere) vor: Gänseküken, Ferkel, Kälbchen, Lämmchen und Kätzchen. Für jedes Tierbaby ist eine Doppelseite eingeplant, die neben dem nachempfunden Fell und der Abbildung des Tieres auch einen kurzen Text enthält.
Im Text stellt sich jedes Tierjunge kurz vor. Die kurzen Sätze sind auch für Kinder ab 12 Monate gut verständlich und prägnant.
Für das sensorische Erleben ist eine Stelle Fell den Tieren nachempfunden, welche bei Berührung ein entsprechendes Tiergeräusch erklingen lässt. Die Lautstärke ist zweistufig variierbar. „Fell“ und auch Ton sind nicht immer ganz realistisch, aber trotzdem für die jungen Leser geeignet.

Das Buch besteht aus dicken Pappseiten und ist robust. Es benötigt zum Anhören drei Knopfzellen, diese sind im Lieferumfang enthalten, sodass der Spaß mit dem Buch direkt losgehen kann.

Wir finden das Buch alles in allem sehr gelungen und werden sehr viel Freude damit haben. Ich bin mir sicher, dass wir noch weitere Exemplare der Reihe erwerben werden.