Mehr als nur ein Buch!

merri Avatar

Das Soundbuch " HÖR MAL, wie ich schnattern kann" ist ein klassisches Tier-Soundbuch, wie man es für Kleinkinder kennt.
Das Buch stellt stellt fünf Tierkinder vor: Gänseküken, Ferkel, Kälbchen, Lämmchen und Kätzchen. Jede Doppelseite widmet sich einem der Tiere mit einem kurzen Text, süßen Illustrationen, etwas Fell zum Fühlen und einem Soundeffekt mit Tiergeräuschen.
Im Text stellt sich jedes Tierjunge kurz vor. Die kurzen Sätze sind auch für die kleinsten "Mitleser" gut verständlich und nicht mit zu viel Infos überladen.
Für das haptische Erleben ist eine Stelle Fell dem Tieren nachempfunden. Dies ist nicht immer ganz realistisch, aber das tut dem Lesevergnügen keinen Abbruch. Das Streicheln des Felles löst auch den Soundeffekt aus. Kleine Kinder haben dies im Nu verstanden und können selbst im Buch stöbern. Die Tiergeräusche sind gut gelungen!

Das Buch besteht aus dicken Pappseiten und somit robust. Es benötigt zum Anhören drei Knopfzellen, diese sind bereits mitgeliefert. Nett finde ich auch die zwei Lautstärkestufen. Dies schont die manchmal gereizten Elternnerven! ;-)

Alles in allem ein super Buch für die allerkleinsten Leser! Es bietet durch das Erleben mit verschiedenen Sinnen (Hören, Sehen, Fühlen) sicherlich einige Stunden Lesespaß!