Ein Wimmelbuch mit Zusatz
Schon beim Lesen der Beschreibung wirkt dieses Wimmelbuch unglaublich liebevoll gestaltet. Die verschiedenen Urlaubsszenen vom Meer über den Campingplatz bis hin zur kleinen Stadt klingen nach einer tollen Mischung, die viele kleine Geschichten zum Entdecken bietet. Besonders schön finde ich, dass die Seiten offenbar nicht zu überladen sind, sondern altersgerecht gestaltet wurden und trotzdem genug Details zum Suchen und Staunen bieten. So werden Kinder nicht von zu vielen Eindrücken erschlagen.
Die Kombination aus Wimmelbildern und Geräuschen klingt außerdem richtig spannend. Dadurch wird das Buch nicht nur zum Anschauen, sondern auch zum Hören und Mitmachen. Ich kann mir gut vorstellen, dass Kinder daran lange Freude haben und immer wieder etwas Neues entdecken.