Urlaubsstimmung zum Hören und Entdecken
Die Leseprobe lässt sich öffnen, allerdings sind nur zwei Seiten zu sehen. Trotzdem bekommt man bereits einen guten Eindruck von der Gestaltung des Buches. Die Wimmelseiten wirken freundlich, farbenfroh und für kleine Kinder sehr ansprechend gestaltet, ohne überladen zu sein.
Besonders spannend finde ich das Konzept des Buches: Verschiedene Urlaubsszenen – vom Meer über den Campingplatz bis zur Stadt oder zur Alm - werden nicht nur gezeigt, sondern auch mit passenden Geräuschen ergänzt. Gerade für Kinder ab etwa zwei Jahren ist diese Kombination aus Bildern, Geräuschen und kleinen Suchmomenten eine tolle Möglichkeit, gemeinsam zu entdecken und Geschichten rund um den Urlaub zu erfinden. Ich kann mir gut vorstellen, dass Kinder hier immer wieder neue Details entdecken.