Macht Lust auf Urlaub und versüßt den Alltag

bergerklimmer Avatar

Das „Hör mal Wimmelbuch – Wir machen Urlaub“ ist heute bei uns angekommen und hat uns seitdem einen Großteil des Tages versüßt. Es ist für uns das erste Wimmelbuch, dass Suchspaß durch detailreiche, liebevolle Bilder mit Geräuschen verbindet. Die Geräusche sind qualitativ hochwertig und vermitteln neben den Bildern und leicht verständlichen Texten ein besonderes Urlaubsgefühl.

Begeistert bin ich auch von dem nachhaltigen Charakter, dass keine Batterien erforderlich sind. Das ist zum einen für die Umwelt ein Pluspunkt, zum anderen erleichtert es den Alltag im Vergleich zum lästigen Batteriewechsel, der bei manchen anderen Büchern häufiger vorkommt.

In jedem Fall würde ich dieses Buch ohne weiter darüber nachdenken zu müssen auf jede Fahrt in den Urlaub (etwa lange Autofahrten) mitnehmen, als gemeinsame Vorbereitung (Aufhänger für eine Besprechung gemeinsam mit den Kindern) für den Urlaub oder einfach so im Alltag immer wieder nutzen. Ich denke, dass bereits Kinder ab etwa 14 Monaten mit diesem Wimmelbuch ihre Freude haben könnten. Gerne mehr davon!