Hör mal – Wimmelbuch: Wir machen Urlaub ist ein richtig schönes Mitmachbuch für kleine Kinder, das sofort Lust auf Reisen und Abenteuer macht. Besonders toll finde ich die Kombination aus Wimmelbuch und Geräuschen – dadurch wird das Buch nicht nur angeschaut, sondern richtig erlebt. Ob am Bahnhof, auf dem Campingplatz oder am Meer: Auf jeder Seite gibt es unglaublich viel zu entdecken, und die Sounds machen die Szenen noch lebendiger.
Die Illustrationen sind bunt, freundlich und voller kleiner Details, sodass man beim gemeinsamen Anschauen immer wieder Neues findet. Gerade für kleinere Kinder ist das Buch schön aufgebaut, weil es neugierig macht, ohne zu überfordern. Beim Vorlesen und Entdecken entstehen ganz automatisch Gespräche über Urlaub, Reisen und verschiedene Situationen unterwegs.
Für mich ist es ein tolles Buch für kleine Reise- und Wimmelfans, das Spaß macht und gleichzeitig die Aufmerksamkeit und Sprache spielerisch fördert.