Vorfreude auf den Urlaub
Die Urlaubszeit steht bald wieder vor der Tür und dieses Buch ist natürlich die perfekte Einstimmung und Vorbereitung. Die Szenen sind kunterbunt und farbenfroh und zudem sehr detailreich. Unterschiedliche Szenen zeigen, dass es verschiedene Arten von Urlaub gibt. Ob am Strand, in den Bergen, auf dem Campingplatz, in einer Pension oder einfach nur zuhause, es gibt viel zu entdecken.
Die kleinen Texte enden mit Fragen, wodurch das Kind zum Nachdenken angeregt wird. Besonders an diesem Soundbuch ist, dass es nicht nur einen einzigen Sound gibt, sondern dass mehrere Geräusche hintereinander abgespielt werden. Das fordert die Konzentration, was mir sehr gut gefällt und auch bei meiner Tochter gut ankam.
Insgesamt finde ich das Buch altersgerecht. Ein weiterer Pluspunkt ist das Aufladen über USB-C. Endlich keine Batterien mehr!
Das Buch ist von Format perfekt für unterwegs. Insgesamt ein schönes, kindgerechtes Soundbuch, das Spaß macht und sich gut eignet, um Kinder spielerisch auf das Thema Urlaub einzustimmen.