Sehr einfühlsam!

wickie Avatar

Mit großem Interesse habe ich bereits die erste Berliner Hebammen-Reihe von Linda Winterberg gelesen. Das gelungene Buchcover der Berghebamme lässt den Leser / die Leserinnen ahnen, was einen erwartet. Der Schreibstil ist gut verständlich und sehr einfühlsam. Linda Winterberg zeichnet sich durch sehr gute Recherche aus, ohne dass dabei das persönliche der handelnden Charaktere verloren geht. Es wird sehr eindrucksvoll die Situation und auch Nöte von den jungen Müttern beschrieben, die teilweise unverheiratet, ungewollt schwanger werden. Maria, die Hebamme, weiß nur allzu gut, wie die Mütter sich fühlen, da sie selbst ein Findelkind ist. Durch ihre empathische und hilfsbereite Art wird sie von vielen ihrer Mitmenschen (einschließlich mir ;-) ) ins Herz geschlossen.

Fazit: Eine mutige junge Frau, die trotz aller Widerstände ihren Weg als Hebamme weiter verfolgt. Ihre persönlichen Wünsche stellt sie dabei nicht immer an die erste Stelle. Eine eindrucksvolle und spannende Geschichte, die ich sehr gerne weiter lesen möchte.