Eine anrührende Zeitreise
Das Cover erinnert an ähnliche Bücher und macht mich sofort neugierig.
Die Geschichte der Hebammenschülerin Maria ist flüssig geschrieben und hat mich fasziniert. Der schwere Alltag verbunden mit den engen und verschrobenen Moralvorstellungen wird sehr einfühlsam dargestellt und hat mich gefesselt. Die Liebe und Hingabe Marias zu ihrem Beruf kann man zwischen den Zeilen spüren. Ich mochte sehr, wie man in diese Zeit versetzt wurde und mitfühlte. Die Geschichten junger, teilweise hilfloser Frauen haben mich sehr berührt und fasziniert.
Gerne möchte ich erfahren, wie es mit Marie weitergeht und ob sie ihren Platz im Leben findet. Holt sie ihre Vergangenheit ein oder gibt es ein versöhnliches Ende?
Für alle, die gerne historische Romane lesen und sich in frühere Zeiten versetzen lassen, kann ich diese Leseprobe nur empfehlen.