Lesespaß!

yentl09 Avatar

Maria lebt in München als sie ein Brief von ihrem alten Kindheitsfreund Max erreicht. Er bittet sie zurück in ihr Heimatdorf zukommen um die Stelle der alten Alma als Dorfhebamme einzunehmen, doch das ist ein Problem. In ihrem alten Heimatdorf ist sie als Bankert (ein uneheliches Kind) abgestempelt. Kann sie das Vertrauen der Dorfbewohner erlangen?

Eine tolle Geschichte mit einer tollen Hauptfigur. Denn Maria ist eine starke junge Frau, die einen immer wieder zeigt das es am wichtigsten ist auf sich selbst zuhören. Die Hauptperson ist unglaublich lieb, weshalb man sie gleich ins Herz schließt.
Auch das Thema Hebamme in der Zeit des 19. Jahrhunderts ist gut dargestellt und der Anfang des Wandels in dieser Zeit, mit neuen Hygieneregelungen,…
Das Buch war nicht zuletzt wegen des Schreibstils auch sehr mitreißend und man wollte es kaum aus der Hand legen.

Das Cover ist zwar schlicht, doch ich finde wenn man das Buch in der Hand hält denkt man sich einfach nur „Wow“.
Auch die kleinen Dinge können wunderschön sein.

Ich kann das Buch nur weiterempfehlen und denke das es auch für junge Mensch sehr ansprechend sein kann und auch Menschen mit Interesse an der Vergangenheit werden das Buch lieben!!!❤️