Holly Zikowski wird auf dem Flohmarkt ein Chamäleon-Wecker vor der Nase weggeschnappt, den sie gerne für ihre Sammlung gehabt hätte. Als Trost erhält sie von der Verkäuferin eine Pflanze: sie sieht wie eine fleischfressende Pflanze aus, ernährt sich angeblich aber vegetarisch. Holly kann zunächst mit ihr nichts anfangen - doch dann geschehen seltsame Dinge...
Die Leseprobe hat uns gut gefallen. Man war sofort mitten im Geschehen, und wir hätten gerne weitergelesen. Was hat es mit der komischen Pflanze, die Holly und ihr Vater "Herr Pula" nennen, auf sich? Was wird noch geschehen? Die Beschreibung bei der Vorstellung des Buches klingt sowohl spannend als auch lustig. Die Illustrationen passen gut zur Geschichte.
Uns hat bereits "Henry Kolonko" gut gefallen, und wir würden uns nun freuen, mehr von Holly, Herbert (der bisher noch nicht in Erscheinung getreten ist) und Herrn Pula zu lesen.