Herr Pula

rapunzel xxl Avatar

Holly, Herbert und die Fleischfresserpflanze ist ein Kinderbuch von Maja Konrad und illustriert von Tine Schulz. Es ist für junge Leser ab 8 Jahren geeignet. Dieses Buch erzählt auf 144 Seiten die Geschichte eines wunderbaren Abenteuers des Mädchens Holly und ihrer sprechenden Pflanze, Herrn Pula.

Holly ist in vierter Klasse. Sie ist nicht sehr gut in Mathe und hat nicht viele Freunde. Aber in letzter Zeit hat sich alles geändert: Sie hat einen neuen Tischkollegen, Herbert, und außerdem hat sie auf dem Flohmarkt eine Pflanze (Herrn Pula) bekommen, die sprechen und zählen kann und gerne kocht. Holly bringt Herrn Pula zur Schule, doch bald erregen Herr Pulas Fähigkeiten die Aufmerksamkeit eines berühmten Kochs, der Herrn Paula als Zutat für seine besonderen Gewürze haben möchte. Was ist das Ende von Herrn Pula? Können Holly und Herbert Herrn Pula retten?

Das Cover dieses Buches ist so urkomisch, dass es uns sofort angesprochen hat. Auch die Illustrationen im Buch führen diesen Stil fort und wirken lustig und skurril. Der Schreibstil ist leicht verständlich, die Geschichten humorvoll und voller Fantasie, was stets die Neugier der Leser weckt. Die Hauptcharaktere sind süß und lustig, besonders Herr Pula, der einfach großartig ist! Die Geschichte ist wirklich rasant, mit klaren Kapitellängen und sehr unterhaltsam. Ohne Zweifel kann ich dieses Buch nur empfehlen.