Holly ist eine Grundschülerin, die allein mit ihrem Papa lebt. Sie hat wenige Freunde und ist nicht besonders gut in Mathematik. Eines Tages erwirbt sie mehr zufällig eine Fleisch-fressende Pflanze auf dem Flohmarkt, die sich als sprechender Vegetarier entpuppt. In ihre Klasse kommt Herbert, ebenfalls ein Außenseiter, mit dem sie sich anfreundet.
Irgendwie eine lustige Idee, dass eine sprechende Pflanze auch noch bei den Mathematik Aufgaben hilft. Allerdings hat die Geschichte ihre Längen und wie genau dann die Pflanze auch noch in der Küche kochen soll, wirkt etwas seltsam. Kurios ist es auf jeden Fall. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet aber leider nur schwarz weiß.
Alles in allem eine lustige Geschichte, aber kein Page-Turner. Meine Tochter musste teilweise stark überzeugt werden, überhaupt weiter zu lesen.