Mit Herrn Pula muss man rechnen ;-)
Es ist wie im richtigen Leben - immer gibt es denjenigen , der einem das Leben schwer macht. In Holly‘s Leben ist das Nils, der ihr doch tatsächlich auf einem Trödelmarkt einen besonders ausgefallenen Wecker vor der Nase wegschnappt. Doch Holly bekommt als Trost eine Pflanze von der netten Marktfrau und Holly bemerkt später, dass die fleischfressende Pflanze sprechen, rechnen und kochen kann.
Leider wird im Laufe der Geschichte ein berühmter Koch auf die Pflanze aufmerksam (diese heißt übrigens Herr Pula) und nimmt sie an sich, aber Holly macht sich mit ihrem neuen Freund Herbert auf die Suche nach Herrn Pula, bevor die Pflanze als besonderes Gewürz selbst noch im Kochtopf landet…
Maja Konrad hat mit „Holly, Herbert und die Fleischfresserpflanze“ eine wunderbare, fantasiereiche und spannende Geschichte geschrieben, in die man sich sofort hinein fühlen kann. Holly, Herbert und Herr Pula sind super sympathisch und auch das Familienleben ist freundlich und lebendig. Die Zeichnungen lassen die Protagonisten lebendig werden und sind liebevoll dargestellt.
Natürlich kommt auch die Spannung im Buch nicht zu kurz und macht diese Geschichte zu einem rundum gelungenen Kinderbuch, welches ich sehr gerne weiterempfehlen möchte !