So macht lesen Spass

lesekino Avatar

Holly, Herbert und die Fleischfressende Pflanze ist wirklich ein lustiges Lesebuch für Kinder die schon etwas Leseübung haben oder auch zum Vorlesen.

Das Buch ist sowohl unterhaltsam als auch witzig geschrieben. Die Illustrationen zwischendurch lockern den Text auf, für mich sind sie aber nicht unbedingt notwendig.

Zum Inhalt: Holly geht über den Flohmarkt und möchte gerne einen Chamäleon Wecker kaufen der lustige Geräusche macht. Sie hat eine wahre Sammlung an tierischen Weckern. Dieser wird aber von einem Klassenkameraden, der sie gerne ärgert, vor ihren Nase weggekauft. Da sie große Probleme mit dem Rechnen hat, gibt ihr die Verkäuferin eine vegetarische fleischfressende Pflanze mit. Allein dieser Auftakt zur Geschichte ist schon ein genialer Einstieg. Zu Hause stellt sich raus, dass die Pflanze Tips zur Planzen Pflege der armen Zimmerpflanze hat, gerne kocht und Mathe liebt. Ja und dann kommt noch Herbert neu in Die Klasse. Auch wirklich ein merkwürdiger Geselle. Damit ist alles komplett für viele unterhaltsame Leseabenteuer.