Spannend und Witzig

icedragon Avatar

Eine Pflanze die reden kann? Gibts nicht? Doch, die gibt es. Und zwar in Gestalt von Herrn Pula - einer fleischfressenden Pflanze, die Hauptfigur Holly auf einem Flohmarkt geschenkt bekommt. Doch damit nicht genug. Denn Herr Pula kann nicht nur reden - er hat noch viele andere Begabungen und schaut leidenschaftlich gern Kochsendungen. Zusammen mit ihrem neuen Klassenkameraden Herbert erlebt Holly ein interessantes Abenteuer.
Die 3 Hauptfiguren sind auf dem rasant in Szene gesetzt. Diese witzigen Illustrationen von @tine.schulz.illustration ziehen sich durch das ganze Buch und machen es lebendig. Auch so kommt mit Holly, Herbert und Herrn Pula keine Langeweile auf. D
Der Text liest sich flüssig und witzig, für Kinder passend. Wir haben mehr als einmal gelacht und mit gefiebert. Wie auch schon in ihrem anderen Buch (Henry Kolonko) sind vor allem die Figuren liebenswürdig und zeigen, dass man auch mit großen Unterschieden befreundet sein kann und jeder so gut ist, wie er ist.
Von uns gibt es 5 von 5 ⭐ und eine Leseempfehlung - es ist eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft, witzig und spannend bis zum Ende.