Aktuell, authentisch und sehr vielversprechend - eben John Green in gewohnter Manier
Ich habe den Klappentext gelesen und wusste sofort „Ich will dieses Buch lesen“. Ich fühle es einfach so sehr als Millenial, was es bedeutet sich diesem Druck der sozialen Medien ausgesetzt zu fühlen. Diese Abhängigkeit in die man sich unfreiwillig begeben hat und aus der man nur sehr schwer wieder herauskommt.
Als Leser kann man sich mit der Grundidee sicherlich sehr gut identifizieren und trotzdem heftet dem ganzen etwas magisches an, wie man es von John Green gewöhnt ist. Die Hauptcharaktere sind Schauspieler, jung und charismatisch und sehr authentisch. Juniper versucht ein fremdes ICH für die Außenwelt aufrecht zu erhalten, ist sie doch eigentlich in sich drinnen ein ganz anderer Mensch.
Der Text ist ein Auf und ab zwischen humoristischen Gedankengängen hin zu ernsten und tiefen Gedanken. Geradezu eine Achterbahn, wie das Leben an sich. Das hat mir ausgesprochen gut gefallen. Humor und Ernsthaftigkeit , gepaart mit Melancholie machen neugierig auf mehr und ich möchte unbedingt wissen wie es weiter geht. Sprachlich ist der Einstieg ins Buch leicht gefallen so dass man sich ganz auf den Plot konzentrieren kann. Ein großer Pluspunkt.
Ich bin gespannt wie die Geschichte weitergeht und ob die beiden sich in den Social Media des 21 Jahrhundert verlieren, oder ob wir noch etwas über die Rettung der Welt, diesbezüglich, lernen können