Holmes & Moriarty: Ein ungleiches Duo
Die Leseprobe hat mich sofort neugierig gemacht: Was wäre, wenn Holmes und Moriarty gar keine Gegenspieler, sondern Partner wären? Gareth Rubin erzählt genau diese alternative Sherlock-Holmes-Geschichte – mit viel Tempo, britischem Humor und einer spannenden Verschwörung im viktorianischen London. Die Handlung ist clever konstruiert, mit überraschenden Wendungen und einem ganz eigenen Blick auf die bekannten Figuren.
Das Cover ist düster-elegant und fängt die Atmosphäre des Buchs perfekt ein – klassisch, aber mit einem modernen Twist.
Der Schreibstil ist lebendig, detailreich und voller Anspielungen für Holmes-Fans. Gleichzeitig bleibt es zugänglich und unterhaltsam, auch wenn man kein Sherlock-Experte ist. Für mich war es eine originelle, kluge und spannende Lektüre.