Ein spannendes Abenteuer
Sherlock Holemes bekommt wiedermal Besuch eines Klientens mit einem doch recht ungewöhnlichen Prolems: bei seinen Auftritten als Schauspieler sind immer die gleichen Zuschauer anwesend und dass seit Wochen. Hierdurch ergibt sich ein neues Abendteuer welches schließlich dazu führt dass sie Holemes und Watson mit den verfeindeten Professor und dessen Handlanger zusammen schließen müssen um den Fall zu lösen.
Der schreibstill wird abwechselnd aus den Perspektiven von Holmes und Moran dem handlanger des Profs. Dies bietet jeweils interessante Einblicke in beide Lager. In typischer Sherlock Holmes Manier ist die Geschichte eine Erzählung von Watson
Die Geschichte ist am Anfang in sehr viele nebenstränge aufgebaut, gegeben durch die beiden Lager. Hierdurch ist es an und zu verwirrend was jetzt genau wo passiert, da diese Abwechsend auftreten.
Erst zur Hälfte der Geschichte treffen beide aufeinander um das Hauptfall zu lösen. Hierbei ist das Gesehene deutlich besser verständlich da beide es aus unterschiedlichen Perspektiven beschreiben wird.
Das Buch ist für alle Fans der Sherlock Holmes Reihe eine gelungene Abwechslung Vorallem wenn man sich schon immer gefragt hat wie es ist wenn beide zusammen arbeiten. Ich persönlich hätte mir jedoch gewünscht dass die Zusammenarbeit deutlich früher anfängt da diese der spannendste Part des Buches ist.