Eine Lektüre für Holmes Fans
Ich bin kein Krimi Fan, aber als großer Sherlock-Holmes-Fan war ich sofort neugierig: Holmes und Moriarty als Verbündete? Klingt abwegig – funktioniert aber überraschend gut.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Watson und Moriartys Gefolgsmann Moran erzählt. Letzterer war für mich anfangs gewöhnungsbedürftig – seine raue, oft unangenehme Art war stellenweise etwas überzogen, meiner Meinung nach.
Ansonsten überzeugt das Buch auf ganzer Linie: atmosphärisch, spannend und voller Anspielungen auf die Originale. Es gelingt, den klassischen Ton zu treffen und gleichzeitig neue Akzente zu setzen. Die Dynamik zwischen den Figuren, besonders mit Moriarty, sorgt für unterhaltsame Dialoge und einige überraschende Wendungen.
Für Holmes Fans eine klare Empfehlung – ich freue mich schon auf den nächsten Band.