Einmal etwas anderes

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
laura_reads Avatar

Gesamteindruck: 3/5⭐, Handlung: 3/5⭐, Charaktere: 3.5/5⭐, Schreibstil: 3/5⭐, Cover: 5/5⭐

Der erste Drittel war extrem langweilig, doch dann wurde es langsam besser. Gewisse Stellen haben mich in den Bann gezogen und ich konnte das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen. Jedoch hat diese Spannung aber nicht wirklich gehalten. Im Vergleich zu anderen Sherlock Holmes Büchern war dieses etwas moderner und auch brutaler. Die Idee und das Konzept des ganzen Buchs fand ich sehr ansprechend, doch manchmal war mir die ganze Geschichte etwas abwegig und die Komplexität die ich mir bei der Sherlock Holmes Bücher gewohnt bin, hat mir gefehlt.

Die Charaktere waren größtenteils schon gegeben (natürlich sind diese alle toll aufgebaut) und die, die dazugekommen sind waren nicht schlecht, aber hatten auch keine wirkliche Tiefe. Etwas irritiert hat mich, wie schnell Holmes und Moriarty einfach akzeptiert haben, dass sie zusammenarbeiten müssen...

Der Schreibstil war ebenfalls okay. Es ist logischerweise nicht der gleiche wie von Arthur Conan Doyle, und es ist unfair ihn nach diesem Maßstab zu bewerten, doch er hat allgemein nicht so zu der Spannung beigetragen und war teils recht anstrengend zu lesen.

In das Cover hingegen habe ich mich auf den ersten Blick verliebt. Ich finde es ist wunderschön gestaltet und passt auch perfekt zu der Zeit in der es spielt.

P.S. Wer eine Spinnenphobie und dazu eine gute Vorstellungskraft hat, sollte dieses Buch besser nicht lesen. :D