Ermittlungen in der Schweiz
In diesem fesselnden Roman vom britischen Autor Gareth Rubin, folgen wir Sherlock Holmes und Dr. Watson bei einem spektakulären Fall, der anfänglich noch relativ harmlos scheint, sich dann aber schnell zu einer großen globalen Gefahr entwickelt. Der berühmte Detektiv muss sich entgegen seines Willens mit dem berüchtigten Verbrecherboss Moriarty und dessen Kumpanen Moran zusammenschließen, um Schlimmeres zu verhindern.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Watson und Moran erzählt, die beide jeweils ihren eigenen "Erzählstil" haben. Sind die Kapitel des Arztes eher sachlich und überlegt, werden beim Colonel eher Kraftausdrücke und Jargon verwendet und sehr impulsiv gehandelt, was zumindest bei mir für den ein oder anderen Lacher gesorgt hat. Die beiden Genies Holmes und Moriarty im Zusammenspiel ihrer geistigen Kräfte zu erleben war sehr faszinierend. Ihr "gemeinsamer" Fall führt sie sogar von London über Paris bis in die Schweiz und auch der Szenenwechsel war sehr erfrischend. Tatsächlich ist es zeitweise etwas schwierig der doch verwirrenden Handlung zu folgen, doch spätestens bei der Auflösung am Ende macht es dann Klick. Spannend ist es von Anfang bis Ende, man fiebert und rätselt mit und fühlt sich in die Welt von Arthur Conan Doyle zurückversetzt.
Ein Muss für jeden begeisterten Krimi-Fan!
Ein Muss für jeden begeisterten Krimi-Fan!