Für Holmes Fans!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
buch_moment Avatar

Ich weiß gar nicht so recht wo ich anfangen soll..
Ich mag die Geschichten rund um Sherlock Holmes sehr gerne und lasse mich durchaus von seiner Welt faszinieren. Hier in diesem Fall habe ich mich aber etwas schwer getan.

Für mich ist der Schreibstil etwas schwierig. Der Start ins Buch war holprig und ich musste das Buch auch öfter mal weglegen damit ich danach wieder konzentriert bei der Sache sein konnte. Vielleicht war das auch nur der Fall, weil es mein erstes Buch des Autors gewesen ist.

Die Story als solches fand ich spannend und vor allem das Holmes und Moriarty förmlich zum zusammen arbeiten gezwungen sind.
Die Charaktere haben ihre typischen Eigenschaften - Holmes seinen scharfen Verstand , Watson sein medizinisches Wissen. Es ist eine gewisse Anlehnung an das Original zu merken.
Zum Schmunzeln gebracht haben mich auch die ab und an bissigen Kommentare von Moran. Das war toll integriert und hat es für mich aufgelockert.

Alles in allem ist es eine runde Story mit einem spannenden Fall, der bei einigen Wendungen doch recht vorhersehbar war. Man merkt wie engagiert die Charaktere sind um ihn zu lösen, dennoch würde ich das Buch nur eingefleischten Sherlock Holmes Fans empfehlen, da sich alle anderen vielleicht etwas erschlagen fühlen könnten.

Von mir bekommt Holmes & Moriarty 3 von 5 📚 Büchern