Interessante Story

runa97 Avatar

✨ Rezension ✨

📖 Holmes & Moriarty – Gareth Rubin

Ich mag die Stories rund um Sherlock Holmes sehr gerne, besonders die Serie und die Filme hatten es mir in letzter Zeit sehr angetan. Dementsprechend gespannt war ich auf dieses Buch und an sich fand ich es auch wirklich gut gelungen, jedoch gab es meiner Meinung nach ein paar Schwachstellen, aber von vorne:

Die Story an sich war spannend, Holmes und Moriarty, eigentlich super verfeindet, müssen zusammenarbeiten, sonst sind sie beide quasi verloren. Erzählt wird aus zwei Erzählperspektiven, was den Fall noch spannender gemacht hat, denn erst nach und nach wird klar, dass die Fälle miteinander zusammenhängen. Einige Wendungen waren sehr vorhersehbar, aber auch das war vollkommen in Ordnung. Man kam meiner Meinung nach sehr gut in die typischen Sherlock Holmes – Vibes hinein.

Allerdings hat mir der Schreibstil nicht so gut gefallen und hat es echt schwer gemacht, dass Buch zu lesen. Anfänglich weiß man gar nicht so genau, wer hier eigentlich was erzählt und man musste schon motiviert bleiben, um der Geschichte überhaupt weiter folgen zu wollen. Jetzt bin ich allerdings auch kein „hartcore“ Sherlock Holmes Fan – vielleicht ist es dann einfacher, allem zu folgen. Auch fand ich das Ende etwas sehr an den Haaren herbeigezogen. Aber alles in allem war die Geschichte wirklich solide und ich finde, jeder Fan der Welt sollte sich zumindest einmal einlesen und sich eine eigene Meinung bilden.