Interessante und spannende Holmes Erzählung

natalies_cozybookplace Avatar

Holmes & Moriarty von Gareth Rubin

Mit „Holmes & Moriaty“ lässt uns Gareth Rubin einmal mehr in die Gedanken und Geschehnisse des berühmtesten Detektivs der Welt blicken. Für mich als großer Sherlock Holmes Fan war diese Erzählung ein wahrer Hochgenuss.

Holmes‘ neustes Abenteuer entführt uns ins Jahr 1889 nach London, sowie in die Schweiz. Dort werden Holmes & Moriarty in einen spannenden Fall verwickelt und zur Zusammenarbeit gezwungen. Die Grundidee ist clever durchdacht und überzeugt nicht nur dank der ungewöhnlichen Konstellation zweier Genies.

An manchen Stellen zog sich die Handlung in die Länge, während das Ende gehetzt wirkte, doch obgleich dieser Schwächen gelingt Gareth Runbin ein interessanter Kriminalroman, den ich habe kaum aus der Hand legen können. Zu Beginn scheint es, als verfolgen Holmes & Moriarty zwei unabhängige Fälle, die erst spät im Verkauf miteinander verknüpft werden.

Die wechselnden Perspektiven schaffen eine interessante Erzählweise und auch der Stil Rubins selbst überzeugt.

So bleibt am Ende ein kurzweiliges Erlebnis, das jeden Holmes Fan begeistern wird, trotz kleinerer Kritikpunkte.

Bewertung: 4/5 ✨