Sehr erfrischend!
Dieses Buch hat gehalten, was die Leseprobe versprach! Aber eins nach dem anderen:
Das Cover ist sehr gut gelungen, mit schönen Farben, verschnörkelten Ornamenten und der Haptik des Big Ben-Bildes - wirklich gut.
Die humorvollen, brillanten und hier und da etwas arroganten Dialoge zwischen Holmes, Dr. Watson und Profesor Moriarty sind on point gewesen. Ich liebe die Atmosphäre um Sherlock Holmes, England des 19. Jahrhunderts, Whitechapel etc. und habe dementsprechend bereits einige Bücher aus diesem "Millieu" gelesen. Und trotzdem schafft es Gareth Rubin mit seinem Schreibstil, die Leichtigkeit der Genies dem Leser so zu präsentieren, dass Schmunzeln, "Augenrollen" und Neugier ständige Begleiter waren.
Das es zu Ende einen Plott geben würde - das wußte man doch. Und seien wir ehrlich - klar werden Holmes und Moriarty keine besten Freunde werden. Nur fand ich den Plott dieses Mal etwas zu kurz und "so am Rande" abgehandelt, das fand ich etwas Schade.
Nichts desto trotz - wer die Geschichten um Holmes mag, wird hier mit einer erfrischenden und schnellen Lektüre für zwischendurch auf jeden Fall auf seine Kosten kommen.