Spannend
Es ist schon eine Weile her, dass ich zuletzt einen Sherlock-Holmes-Roman gelesen habe, aber soweit ich mich erinnere, hat Rubin die Essenz der Romane gut eingefangen und den vier Conan-Doyle-Figuren einen neuen Auftritt gegeben.
Es gibt jede Menge Wendungen, Gefahren und Abenteuer. Ich habe die beiden unverwechselbaren Stimmen von Watson und Moran genossen, die die Geschichte in jeweils einem Kapitel erzählen. Ebenso unterhaltsam war es, Holmes und Moriartys Zusammenarbeit und die Entwicklung ihres widerwilligen Respekts füreinander zu erleben.
Ich hatte das Gefühl, dass es etwas dauerte, bis die Handlung richtig in Gang kam, und obwohl man schon ziemlich weit in der Geschichte ist, bevor man die wahren Bösewichte erkennt, rauscht der Roman förmlich dahin.
In die Fußstapfen von Conan-Doyle zu treten, ist eine große Herausforderung und die Erwartungen sind beträchtlich, aber Rubin meistert die Aufgabe mit Bravour und produziert ein Abenteuer, das jeden Holmes-Fan zufriedenstellen sollte ... obwohl Arachnophobiker vielleicht am besten mit Vorsicht herangehen sollten!