Spannender Krimi
„Holmes & Moriarty“ von Gareth Rubin ist ein spannender Kriminalroman für alle Sherlock Holmes Fans und so einen Fall hat es noch nie gegeben, denn Sherlock Holmes größter Feind ist, bei diesem Fall, seine einzige Hoffnung.
Eine unsichtbare Hand zieht das Netz um die beiden verfeindeten Genies Holmes und Moriarty immer enger. Schnell wird klar, dass es hier um weit mehr geht als sie. Werden die beiden über ihre Schatten springen und zusammenarbeiten können, oder ist die Welt dem sicheren Untergang geweiht?
Gareth Rubins hat einen einzigartigen Schreibstil und ihm gelingt es die klassische Stimmung des viktorianischen Londons im Jahre 1889 einzufangen.
Ich habe bisher noch nicht viele Bücher über Sherlock Holmes gelesen und wurde direkt in einen Bann gezogen, denn es wurde schnell spannend und fesselnd.
Es gibt einige düstere Handlungsorte in den verschiedensten Ecken von London, die der Autor mit viel Liebe zum Detail beschreibt.
Außerdem gibt es einige spritzige und humorvolle Dialoge, die mich oft zum Schmunzeln beachten.
Gareth Rubin hat mit seinem Krimi „Holmes & Moriarty“ eine Hommage an zwei der größten Gegner der Literaturgeschichte geschrieben und mich damit wirklich gut unterhalten.